Le SMOKED  MEAT / PASTRAMI doit toujours être servi tiède, et de préférence chauffé à la vapeur…… mais rien ne vous interdit de le manger froid !

Pour obtenir le meilleur résultat, il est preferable de chauffer le pastrami / smoked meat de bœuf à la vapeur, de le couper au couteau et de préparer les sandwiches ensuite. Comme cette technique n’est pas vraiment évidente pour les « sandwicheries rapides », nous avons testé différentes façons de faire…. Par contre, si vous êtes un « particulier » faites le comme ça, vous ne serez que satisfait du résultat.

Notre pastrami/ smoked meat est prêt a consommer. Vous pouvez le trancher avec une trancheuse à jambon à l’épaisseur souhaitée, puis le chauffer après ou directement dans le sandwiche.

Pour le reste, laissez aller votre imagination.  Pas besoin d’un tas de sauces ou condiments, une pointe de moutarde et un malosol suffisent mais tout est possible….. ( cheddar, gouda, choux rouge ou blanc, tomates, houmous, etc. )

Pour sa conservation, une fois le paquet ouvert, mettez le tranché ou entier dans un film alimentaire bien serré pour éviter tout contact avec l’air et placez le au réfrigérateur à 4°. vous pourrez ainsi le conserver de 10 à 15 jours.

Attention:

Les paquets tranchés doivent se consommer plus rapidement une fois ouvert car la viande s’oxyde au contact de l’air.

 

Le meilleur des systèmes….

La vapeur,

Placez votre morceau de viande entier ou les tranches dans la passoire d’un couscoussier pour 5 à 30 mn …selon la quantité.

Si vous pouvez utiliser un cuit vapeur micro ondes, placez des tranches de pastrami avec ou sans chou, fromage et faites chauffer pendant 20à 30 sec selon la puissance de votre appareil.

Dans le cas d’un cuit vapeur traditionnel, utilisez la fonction « maintien au chaud ».

 

 

Il existe des alternatives que des restaurants / sandwicheries utilisent.

La meilleure etant de placer le pastrami coupé dans le sandwiche avec les autres ingredients et de chauffer directement au toaster, plancha, …

Vous pouvez sinon

  • Chauffez directement le pastrami / smoked meat sur le pain avec ou sans fromage pendant 1mn au toaster ou à la salamandre.  Ne le laisser pas trop longtemps car vous faites le contraire de ce qui est préconisé plus haut !
  • Placez le pastrami / smoked meat dans du papier cuisson et formez une papillote. Faites chauffer, l’humidité reste a l’intérieur et le pastrami ne séchera pas
  • S’il est gras, faites lui un aller/retour de 3 sec sur une plancha

 

 

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